FAQ

  • Q

    커피에 대한 경력이 없어도 창업이 가능한가요?

    트리플에이 교육 프로그램을 이수하시면 단기간에 준비가 가능합니다. 다양한 커리큘럼으로 서비스 교육부터 메뉴, 현장 실무까지 전문 트레이너가 지원하고 있으며, 또한 매장 오픈 시에도 전담 슈퍼바이저의 파견으로 매장운영을 지원해드립니다.

  • Q

    점포 상권 분석이 가능한가요?

    가맹점주님이 입점을 희망하는 지역과, 예상 투자금액 등을 고려하여 점포개발팀에서 입점 가능 점포를 선정한 뒤 상권을 분석하여 가맹점주님에게 피드백 드립니다.

  • Q

    계약 후 매장 오픈까지 소요되는 기간은 얼마나 되나요?

    점포 특성에 따라서 차이가 있지만 25일에서 40일 정도 소요됩니다.

  • Q

    수익률은 어느 정도인가요?

    점포의 입지 조건과 지역별 판매 제품에 따라 차이가 있습니다. (재료비 평균 원가율 약 35%)

  • Q

    매장 오픈 후 사후관리는 어떻게 되나요?

    정기적인 신메뉴 개발, 네트워크 홍보물 전송, 굿즈 상품 개발 등을 통해 사후관리가 이루어지고 있습니다.
    또한 로스팅팩토리 자체 운영으로 커피 품질 관리에 많은 노력을 하고 있으며, 매장의 매출 향상을 위한 슈퍼바이저의
    지속적인 방문과 경영 지원을 통해 사후관리가 이루어지고 있습니다.

  • Q

    원부자재 공급 및 배송은 어떻게 이루어지나요?

    직접 물류 회사를 운영하고 있기 때문에 대량구매로 구매 단가를 낮추고 가맹점주의 부담을 최소화 하였습니다.
    또한 자체 발주 프로그램 도입으로 누구나 손쉽게 발주할 수 있습니다.

창업
문의

1670-5296

문의하여주시면 담당자가 빠르게 연락드립니다.

성명
전화번호
희망지역
문의내용
[내용보기]